塞舌尔举办的法语推广节

3月20日至24日在塞舌尔召开的2014年法语推广节取得巨大的成功。

本次活动于3月20日在维多利亚的国家会议中心召开。出席的主要人士有:塞舌尔共和国副总统Danny Faure先生,国务部长、体育部部长、社区发展与青年部长Vincent Mériton先生,外务部长兼国家法语推广委员会主席Jean-Paul Adam先生,旅游部长、文化部长、 国家法语推广委员会副主席Alain Saint-Ange先生,教育部长Macsuzy Mondon女士以及环境与能源部长Rolph Payet先生和法国驻塞舌尔大使 Geneviève Iancu女士。

James Alix Michel 总统致词,“希望这个节日能越办越好”,并表示“将签署语言条约”,将“用法语表达政府意愿”。塞舌尔外交长官强调了此举的重要性,并将它描述为“塞舌尔历史上的重要事件”。节日期间召开了名为“在塞舌尔用法语教学:挑战和前景”的会议。会议由教育部组织召开,教育部长,外务部长,法国驻塞舌尔大使,法国学生及教师都有参加这次会议。

3月21日组织了“塞舌尔法语推广节中的法国”的活动。活动由旅游部和文化部举办,Alain Saint-Ange先生希望向塞舌尔的五大支柱致敬。继印度(2013年10月),中国(2014年1月)之后,法国有幸成为活动主角。之后将是英国和非洲。

借此机会,大使在维多利亚植物园组织了一场自助餐会。期间,大使授予著名的塞舌尔艺术家Joe Samy先生文学与艺术勋章,法语学校进行了合唱表演,塞舌尔音乐,舞蹈和戏剧学院的同学带来了小型吉他演唱会。大使表示,希望在塞舌尔和留尼旺种植一株植物(玫瑰),毕竟这一天也是国际植树节。这个品种是国际农学研究合作发展中心在塞舌尔种植的10000个品种之一。

为向法国的艺术创作和海洋环境的保护致敬,大使播放了Jacques Perrin 和Jacques Cluzaud的电影《海洋》。有四位部长出席了这次的餐会,并表示这个活动十分有趣。活动的第二部分为:让小孩和年轻人了解这部纪录片。

塞舌尔的法语联盟:3月22日在普拉兰岛Sainte-Anne湾的”Vijay国际学校成立了维多利亚法语联盟分站。

音乐表演之后,旅游部和文化部组织的活动(绘画,摄影,游戏)在国家文化中心举行。此次节日的标志性项目-法语推广竞赛也同时举行,吸引了约300人参与,不论是法语学校的大人还是小孩,都加入到了1千米,5千米,或1万米的比赛。

促销信息
A DECOUVRIR AUSSI