毛里求斯

人口

目前大约120万,每平方公里约611人。首都路易港人口大约14万。

气候

季节 夏季 冬季
月份 11月至来年四月 五月至十月
温度 79°F到90°F 68°F到79°F
气旋 最潮湿月份:
十二月至来年三月
年降雨量 沿海900毫米
中部平原1500毫米
海水温度 72°F(22°C)至82°F(27°C)

宗教

基督教,穆斯林教和印度教徒在岛上都很普遍,同样还有很多古老的中国习俗。

健康与安全

如果游客来自黄热病感染地区,须出示国际通行的免疫证。更多入境须知可致电路易港护照和移民办公室,电话+230 210 93 12或传真+230 210 93 22邮箱:piomain@mail.gov.mu。有很小的可能性会感染疟疾,但绝对是是良性的。岛上很和平,但正如众多国际旅游地一样,应看管好自己的贵重物品并采取通用的安全措施。

交通

毛里求斯每周都通航众多航线,他们来自毛里求斯航空公司,法国航空,南非航空,阿拉伯联合酋长国,英国航空公司/南非商务航空,Condor,Corsair,奥斯特拉尔航空公司,子午线航空,TUI-UK梦想航空公司,塞舌尔航空公司和马达加斯加航空公司。毛里求斯航空公司每周有来自众多城市的航班,包含伦敦,巴黎,开普敦,约翰内斯堡,德班,安塔那那利佛,内罗毕,孟买,德里,金奈,本格拉,香港,吉隆坡,上海,北京,新加坡,留尼旺岛(圣丹尼斯和圣皮埃尔)和珀斯。毛里求斯航空公司每日提供主要岛屿与罗格里德斯岛之间的往返航班。毛里求斯Trochetia号游船每月几次通航罗格里德斯岛,航程36小时。1800公里的公路网状况良好,出租车和公共汽车服务同样发达。想要租赁汽车的游客需持有有效的国际通用驾照。

不可错过

毛里求斯是印度洋蓝绿色水域上镶嵌的一颗耀眼的珠宝。日光浴海滩,迷人的群山,平静的礁湖,熙熙攘攘的村庄,大片的甘蔗地和摇摆的棕榈树—毛里求斯岛上人民好客的笑容展现了这块迷人的土地的魔力。毛里求斯有着丰富和多样的历史。现在的都市人口有着印度,中国,非洲和欧洲的混合血统,创造出万花筒般的习俗和宗教信仰。岛上的饮食充分体现了这种文化的融合。毛里求斯提供经典的热带假日休闲活动—在日光浴海滩上休闲,航行至美丽的人迹罕至的小岛,探索珊瑚礁的奇迹。岛上有很多有趣的地方令游客惊奇和着迷。除去在沙滩上休闲以外,毛里求斯同样有众多的内陆和海上活动,如跳伞运动,海底漫步,划船,风筝冲浪,爬山,购物,夜生活……毛里求斯发现两个世界遗址:阿普拉瓦西•加特和莫纳山。

促销信息