香草之岛加入全球旅游业伦理道德宪章

全球旅游业伦理道德守则制定了指导业内企业发展旅游业的原则。其不仅针对公共管理部门和从业人员,也针对社区和旅游者,并旨在在促进行业发展的同时,使旅游活动对世界的环境、文化遗产和社会的负面影响最小化。这一守则是负责任的旅游及其可持续发展的基本框架。

尊重目的地、国家和岛屿的文化,并对之进行开发是香草之岛的协会香草之岛组织(VIO)及其会员单位(留尼汪岛旅游局、毛里求斯旅游促进局、塞舌尔旅游局、马达加斯加国家旅游局、科摩罗国家旅游局、马约特岛和马尔代夫旅游局)最为关切的问题。

2012年,马达加斯加借香草之岛年度盛会之机举办了“马达加斯加国际旅游博览会暨第3届国际可持续和伦理道德旅游论坛”。世界旅游组织执行董事Frédéric Pierret出席,并解答了“旅游业如何与经济及人口增长协调发展”的疑问。

香草之岛组织则在以下方面确认了其立场:
-  旅游业促进了人与社会的相互理解和尊重;
-  旅游业是个人和集体繁荣发展的载体;
-  旅游业是可持续发展的组成部分;
-  旅游业借助人类文化遗产促进其繁荣发展;
-  旅游业是一项有益于接待国家和社区的产业;
-  旅游业从业人员和企业提供的有关目的地和旅游接待及住宿条件的信息必须真实客观;
-  全球各地的居民均享有直接和以个人方式游览世界景观的权利;
-  游客活动自由;
-  旅游行业从业人员和企业家的权利;
-  全球旅游业伦理道德守则原则的实施。

香草之岛质量宪章
为促进印度洋地区旅游业的发展,香草之岛统一分类质量认证引入了酒店基础设施质量标准。认证旨在统一香草之岛所有酒店基础设施的分类标准,保证酒店的服务质量和舒适度。

守则中规定的原则涵盖了大部分旅游业可能产生的经济、社会、文化和环境影响。守则没有强制效力,接受守则属自愿行为。世界旅游组织大会1999年通过了该守则。


©MTPA

世界旅游组织(OMT)
世界旅游组织是一家联合国的机构,负责推广负责任、可持续和面向所有人开放的旅游业的发展。作为国际上旅游业的牵头组织,世界旅游组织是促进旅游业成为经济增长、包容性发展和环境可持续发展的引擎。作为标杆性机构,世界旅游组织为产业发展提供支持,以在全球促进与知识和旅游相关的政策出台。

促销信息
A DECOUVRIR AUSSI