马达加斯加旅游博览会的开幕典礼

留尼汪大区主席Didier ROBERT于5月29日星期三出席了马达加斯加旅游博览会的开幕典礼。此次活动以“香草群岛”为名,主要向大众推广印度洋岛屿的旅游业。马达加斯加旅游局局长、塞舌尔旅游局局长兼香草群岛主席、法国大使、欧洲代表团团长、毛里求斯代表、科摩罗代表、马约特岛代表等均有出席该典礼。

“发展旅游业有益于经济和人民”

马达加斯加旅游博览会是一项专门针对印度洋岛屿,结合经济效益与社会效益的特殊活动。此次活动汇集了80多家参展企业和30多名国际媒体。本次活动的目标是:更全方位地展示印度洋岛屿的风情。香草群岛的所有代表持有共同的基础理念:旅游业是创造直接和间接就业机会的强大动力,并且旅游业是促进经济增长的特殊力量。所有的活动应围绕这个中心开展,“香草群岛”的策略完美地响应了该理念。

“我很高兴地看到我们之间树立起一股新兴的协同力量,并且这股力量一天比一天更强大。我相信我们能战胜这一阶段的挑战并最终取得旅游经济的发展”,Didier Robert主席这样强调:“香草群岛”是一项应对全球化改变和国际旅客新要求(离开原来的生活环境寻求新奇感和真实感,追求原生态景色)的务实对策。我们致力于发展生态旅游,并尊重环境”。

航空服务,签证,培训等是主席正着手处理的事项。

“更好地配合运营商,更好地教育年轻人,更好地提升服务质量,更加严密地协调传统市场和欧洲市场的推广活动并向印度洋其他国家开放,放宽签证政策,提升岛屿间和岛屿与世界各地间的航空服务水平”,Didier Robert -举例说明一些结合公共和私人参与者的重大项目,通过各方的共同努力,才能取得成功,造福我们的领土和人民。

受邀出席2013年位于留尼旺的两个关于航空服务的重要会议,主席强调“航空服务是我们待解决的难点之一,我们将动员一切力量解决它”。塞舌尔旅游局局长兼香草群岛协会主席证实,将在未来的几个星期组织一场特殊的会议,召集该地区的各公司和合作伙伴会面。

2013年留尼旺的两个重要会议的参与者:

9月11日至13日,全球旅游组织举办的全球旅游业可持续发展大会将汇集众多国内媒体代表和来自欧洲,加拿大,牙买加,特立尼达岛,多巴哥,马尔代夫等地的旅游业专家。
12月的混合自由节是留尼旺的重要节日。

签署培训方面的协议

Didier Robert主席与马达加斯加国家旅游办及其主席Eric Koller签署了一份旅游业相关的合作伙伴协议。双方的合作围绕6个方面展开:

推动旅游管理学校(包括一家酒店和餐厅)的创建;
组织国内职业培训工作者的队伍;
推动旅游业、生态旅游业、酒店业、餐饮业、法语的持续培训;
推动陈旧专业设备的物流并将设备转让给马达加斯加合作伙伴;
成立技术援助团队;
组织教师和培训生之间的交流活动。

促销信息
A DECOUVRIR AUSSI