拉力赛:2014超级越野跑世界巡回赛的最后一站

Kilian Jornet (西班牙),Dawa Sherpa (尼泊尔),Iker Karrera (西班牙),Tsuyoshi Kaburaki (日本),François d’Haene (法国),Julien Chorier (法国),Emelie Forsberg (瑞典),Nathalie Mauclair (法国)…….每年在拉力赛举办之际,各顶级选手纵向穿过留尼汪岛,途经岛中心,通过竞赛体验被联合国教科文组织列为世界遗产的原始自然之美。


© DR

留尼汪岛拉力赛因为其赛段难度和越野跑选手的疯狂表现被命名为“疯子的对角线”,这些“疯子”是来自世界各地的运动员。

拉力赛共分为三个比赛:
• 疯子的对角线:172.6公里,2435名报名者
• 波本越野跑赛:92公里,1533名报名者
• 马斯克林群岛 :67公里,1600名报名者


© DR

拉力赛对于参与者和公众来说,即是个人的冒险,还是团队精神的体现,体育精神与价值贯穿比赛始终。通过这次的比赛,参赛者将发掘各自的潜能,与其他运动员一较高下。
这个比赛的历史可追溯到1989年。在20年间比赛的路线和难度都有所提升,使得这个比赛成为了国际型的赛事。留尼汪岛是世界巡回赛十站(香港,西班牙,新西兰,摩洛哥,澳大利亚,意大利,美国,法国,日本)中的最后一站,借此机会可以让来自世界各地的越野跑运动员认识留尼汪岛以及它的越野跑场地。留尼汪岛将为竞技者们提供世界上最高难度的山地赛段。

超级越野跑世界巡回赛的十站分别为:

1. 香港100,中国
2. 穿越大加那利岛,西班牙
3. 塔拉维拉山,新西兰
4. 沙漠马拉松,摩洛哥
5. 富士山,日本
6. 澳大利亚,澳大利亚
7. 阿尔卑斯山,意大利
8. 美国西部,美国
9. 勃朗峰越野跑,法国、意大利、瑞士
10. 疯子的对角线,法属留尼汪岛

2014年的挑战者

男运动员: François d’Haene (法国),Julien Chorier (法国),Freddy Thevenin (留尼旺),Antoine Guillon (法国),Tsuyoshi Kaburaki (日本),Christophe Le Saux (法国),Didier Mussard (留尼旺),Iker Karrera (西班牙),Jason Schlarb (美国),Gediminas Griniu (立陶宛),Javier Dominguez Ledo (西班牙),Simon Paillard (留尼旺),René-Paul Vitry (留尼旺),Sondre Amdhal (挪威),Ludovic Pommeret (法国),Pascal Blanc (留尼旺),David Pasquio (法国),Patrick Brohard (法国),Cyril Cointre (法国),Minehiro Yokoyama (日本),Guillaume Le Normand (法国),Jean-Hugo Hoarau (留尼旺),Stefano Ruzza (意大利)
女运动员: Marcelle Puy (留尼旺),Nathalie Mauclair (法国),Uxue Fraile (西班牙),Christine Benard (留尼旺),Lisa Borzani (意大利),Nerea Martinez (西班牙),Julia Bottger (德国),Cécile Ciman (留尼旺)

更多关于拉力赛的信息

留尼汪岛超过十段的山地赛道

查看留尼汪岛的山地赛道就可以发现,约100条路线存在山间小道。这也使得留尼汪岛成为法国最吸引越野跑运动员训练和练习的地方。留尼汪岛拥有2500至3000名越野跑运动员,再加上来自世界各地的竞技者,这个地方完全成为专业运动员的竞赛场地。高水准的训练将在岛上的巨大游览远足径中的三条进行。

2014主要山地赛段

二月:
英国人越野赛-26公里-1500米的落差
四月:
破火山口越野赛-75公里-6500米的落差
五月:
天竺葵-15公里-1300米的落差
六月:
彩虹-63公里-3500米的落差
八月:
三座冰斗山地越野赛-55公里-3800米的落差
十月:
• 拉力赛-163公里-9920米的落差
• 波本越野赛-93公里-5200米的落差
十一月:
• 卡拉速溶咖啡-15公里-900米的落差
• 玛法特巡回越野赛-65公里-3000米的落差
十二月:
穿越迪米蒂勒岭-32公里-1750米的落差

促销信息
A DECOUVRIR AUSSI