中国电视摄像机镜头下的留尼汪岛

一队中国电视台的摄制组目前正在留尼汪岛开展为期10天的拍摄活动。这是摄制组为每周一期的世界电影之旅栏目拍摄的两期节目,并将在中央电视台电影频道(CCTV6)播出。

最初,世界电影之旅是一档在中国中央电视台播出的电视节目。作为一档专注电影行业的节目,世界电影之旅已在亿万中国观众眼中成为最具影响力和专业品质的象征。

世界电影之旅前往全球各地,为观众带来丰富的海外电影资讯和所到国家多彩的自然和文化元素,至今已逾15年。继新西兰、英格兰和法国之后,已有80多个国家登上了这一纪录片的舞台。现在,轮到留尼汪岛通过这两期每集20分钟的节目展示其历史、文化、风景、居民、热情好客的风俗以及旅游景观。世界电影之旅面向超过2千万中国观众播出,是留尼汪岛针对中国市场展现其作为旅游目的地和提高知名度的良机。

在电影频道摄制组的陪同下,节目主持人李丽莎一到留尼汪岛即与留尼汪岛旅游局(IRT)主席Patrick Serveaux见面,并对其进行了采访。随后,摄制组将与留尼汪当地人碰面,探索岛上的自然和文化遗产,并参加日程上的各种活动:观看海滩moringue格斗、滑翔伞飞越圣鲁湾、参观Stella Matutina博物馆和Kélonia博物馆、Roches河床漂流、探索Salazie谷和地狱堡小镇、玛法特谷远足、造访首府圣但尼及其寺庙、宝塔、清真寺、教堂和克里奥尔民居、游览圣皮埃尔五彩巷、Café Grillé庄园和Saga du Rhum庄园、富尔乃斯火山远足、参观火山之城、Maison du Laurina小憩并品尝Bourbon pointu咖啡、参观茶园迷宫、探索熔岩洞穴、参观香草种植园…… 摄制组在逗留期间还将与Agence Film Réunion及中国领事会面。

在中国电视上播出两集世界电影之旅留尼汪岛专题将成为向中国游客介绍留尼汪岛重要媒介。该纪录片还可能吸引其他中国摄制公司前来拍摄其他项目。

促销信息
A DECOUVRIR AUSSI